I sapori di marzo: frutta e verdura di stagione

Benvenuti, cari lettori, a questo nostro primo appuntamento con la frutta e la verdura di stagione: pronti a scoprire che cosa ci riserva l’orto di marzo? Possiamo cominciare a mettere via berretti, sciarpe e maglioni, finalmente: la primavera è dietro l’angolo! Attenzione però, perché oltre alle belle giornate marzo è un mese pieno di insidie: tosse, raffreddore, influenza stagionale sono ancora dietro l’angolo e non possiamo di certo uscire di casa senza un bel cappotto pesante. E se vi dicessimo che i profumi e i sapori che abbiamo selezionato per voi sono anche un toccasana per resistere a questi ultimi colpi di freddo? Non sarebbe male, eh? Allora continuate a leggere, vi portiamo a conoscere  assieme a noi la frutta e la verdura di marzo. 

Marzo, frutta di stagione

A marzo la frutta non solo è buona, ma aiuta anche ad innalzare le difese immunitarie ed affrontare queste giornate con il sorriso. Un urrà per gli agrumi, che contengono tanta acqua, sali minerali e vitamine utilissime per l’organismo; limoni, pompelmi e arance, oltre ad avere un grande potere antibiotico, sono ottimi alleati contro le malattie cardiovascolari ed aiutano con i problemi di vene varicose. E il detto lo conoscete: una mela al giorno tiene il colesterolo sotto controllo!

  • arance
  • frutta secca
  • kiwi
  • limoni
  • mandarancio
  • mandarini 
  • mele
  • pere
  • pompelmo

Marzo, verdura di stagione

E anche in tavola è una festa: assieme al primo sole fanno capolino i primi prodotti della bella stagione! Marzo ci regala tanta verdura di stagione ipocalorica e con un potentissimo effetto detox per il nostro corpo. Zucca e radicchio sono ad esempio ottimi alleati contro le malattie cardiovascolari. Sedano, finocchio, cicoria e tante varietà di cavolo ci aiutano invece ad eliminare le scorie in eccesso e migliorano il funzionamento del nostro intestino. La verdura di stagione è fresca, leggera e contiene tanta acqua. Pronti a metterle in tavola? Guardate qui, c’è l’imbarazzo della scelta!

  • agretti
  • asparagi
  • barbabietole
  • broccoli
  • carciofi
  • cardo
  • catalogna
  • carote
  • cavolo cappuccio
  • cavolo verza
  • cavoletti di Bruxelles
  • cavolfiore
  • cicoria
  • cicorino
  • cipolle
  • cipollotti
  • coste
  • crauti
  • erbette
  • finocchi
  • indivia
  • lattuga
  • patate novelle
  • porro
  • radicchio rosso
  • rapa
  • scorzonera
  • scorzobianca
  • spinaci
  • topinambur
  • valeriana
  • zucca

noi abbiamo già in mente una ricetta o due con queste meraviglie… e voi?

Qual è il vostro piatto preferito di marzo? 

Se ti è piaciuto questo articolo condividilo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *